Знаменитая сеть Buddha-Bar перешагнула 20-летний рубеж. Она стала по-настоящему взрослой!))) Первый лаунж-бар открылся в Париже в 1996 году, и его концепция оказалась успешной и востребованной за пределами Франции. Неутомимый путешественник, человек с открытым мировосприятием и широким кругозором, основатель Buddha-Bar Рэймон Визан (Raymond Visan) хотел, чтобы человек, зашедший в Buddha-Bar просто поесть, ушел с таким ощущением, будто побывал в ночном клубе. Он даже придумал специальный термин « eatertainment » (развлечение едой), чтобы обозначить новый подход к общественному питанию. Любопытно, что независимо от страны, все Buddha-Bar придерживаются единых стандартов: оригинальный старинный декор со статуей Будды, паназиатская кухня, наличие отдельной лаунж-зоны, в которой играют лучшие ди-джеи. Кстати, блюда всех ресторанов сети проходят обязательное утверждение шеф-поваров: бренд-шефа Шигеки Иимура (Shigeki Iimura) и парижского шеф-повара Фредерика Браншю (Frédéric Branchu). Они воплощают в жизнь философию Buddha-Bar - азиатскую кухню с французскими нотками. Шигеки Иимура, обучавшийся высокой кухне в Гонконге в ряде ресторанов, отмеченных мишленовскими звездами, занимается разработкой новых креативных рецептов. Фредерик Браншю, со своей стороны, обожает путешествия и Азию. В его меню необычные вкусы и текстуры, смелые сочетания, фирменные технологии обработки пищи… Шеф-повар радует завсегдатаев любимыми блюдами, вроде салата с курицей гриль под домашним соусом, но при этом он считается мастером блюд из сырой рыбы, поэтому таких севиче, тирадито, креативных суши и роллов с хрустящим рисом, как в парижском Buddha-Bar, еще надо поискать! Гурманы отмечают также богатство вкуса японских гёза с курицей и трюфелями.
Приятного аппетита, дорогие друзья! Buddha-Bar вам в помощь))))
Buddha-Bar, адрес: 8-12 rue Boissy-d’Anglas (Париж, VIII округ), телефон: 01 53 05 90 00.