С наступлением хорошей погоды террасы парижских кафе и ресторанов посетители берут буквально штурмом, чтобы насладиться первыми лучами солнца, неспешно потягивая бокал вина или чашечку кофе. Если вы – не любитель шумной толпы и предпочитаете спокойно вкушать свою трапезу в одиночестве, новая находка Paris-Chance –специально для вас.
Уютная Терраса – новый гастрономический ресторан парижского паласа Парк Хаятт Вандом - открылась всего лишь год назад и пока еще известна только посвященным. Но мы предлагаем вам срочно с ней познакомиться – она того стоит.
Палас Парк Хаятт Вандом расположенный рядом с одноименной площадью, Оперой Гарнье, Лувром и садом Тюильри, и имеет очень уютный внутренний дворик. Там, в тени оливковых деревьев, вдали от столичной суеты вы сможете отведать легкую летнюю кухню от шеф-повара паласа Парк Хаятт, Жана-Франсуа Рукетта, кулинарное искусство которого удостоено мишленовской звезды. Например, во время субботнего или воскресного бранча (позднего завтрака), которые так популярны у истинных парижан, и на которые они традиционно отправляются в ресторан.
В ресторане Терраса Парк Хаятт для гастрономического бранча вам подадут одно комплексное меню с фиксированной ценой 94 евро (включая бокал шампанского). Исключительное соотношение цены и качества.
Вначале – «шведский» стол, где, помимо традиционных круасанов и булочек с шоколадом, вам предложат: роскошных бразильских креветок с соусом из хрена и юзу (сорт цитрусовых), тающий во рту копченый лосось и холодную телятину под соусом из пармезана и руколы с кедровыми орешками и легким пюре из артишоков и фуа-гра…
А еще восхитительный писаладьер - провансальский открытый пирог из тончайшего теста с луком и анчоусами, сэндвичи с мясом «Пастрами», красной капустой и баклажанами, или хлеб Чиабатту с цукини. А также, всевозможные закуски в маленьких стеклянных стаканчиках (еще один парижский кулинарный тренд последнего времени), и многое, многое другое… И все это – сколько душе угодно. Но не спешите наедаться - вам еще предстоит выбрать основное блюдо в меню: например, ризотто с зеленым горошком, стеблями салата и окороком Пата Негра, ножку ягненка под молочным соусом с весенними овощами, дикого шотландского лосося с зеленой спаржей, кумкватами, фенхелем и тапенадой с тамариндом и др.
После этого, вы вряд ли будете испытывать голод, но не сможете удержаться, чтобы не попробовать хотя бы некоторые из десертов на «шведском» столе.
Но в Террасе можно очень приятно провести время не только во время бранча, но и встретившись с подругами в конце рабочего дня за чашечкой чая с пирожными, либо зайти туда на аперитив, соблазнившись первоклассным выбором шампанских вин или фирменным коктейлем от бармена Парк Хаятт.
Слово настоящих парижанок: этим летом ресторанТерраса Парк Хаятт будет одним из самых трендовых мест Парижа.
Адрес отеля Park Hyatt Paris-Vendôme
5, Rue de la Paix, 75002 2ème Arrondissement, Paris
Тел.: (+33) 1 58 71 10 60
Обед: с 12.00 до 15.00
Thea-time: с 15.00 до 18.00
Коктейли и тапас: с 18.00 до 23.00
Коктейли : с 23.00 до 02.00