Сегодня предложу вам блюдо, ставшее популярным у меня дома. Удивительное по простоте исполнения и очень вкусное. Вообще, савойская капуста , замечательная и несложная в приготовлении, всегда вызывает восторг у моих гостей. Ну а что касается полезности, то ни для кого уже не секрет, что разные виды капусты- это самые полезные овощи и должны быть в рационе ежедневно. В ней содержится множество витаминов, минералов, полезных элементов, аминокислот, антиоксидантов и минимальное количество калорий.
Ингредиенты
• Кочан савойской капусты
• 2 средних моркови
• Помидоры 1/2 кг
• 1 чл. кумина
• Пучок зелени /укроп, петрушка, кинза/
• 2 веточки тимьяна
• 1 острый перчик
• 1 ст. л растительного масла для жарки
Капусту разобрать на отдельные листья. У этого сорта капусты листья легко отделяются. Крупно порезать. Буквально на 2-3 части.
На растительном масле обжарить острый перчик (если будут есть дети можно обойтись без него), тимьян, кумин, добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, буквально 3 минуты и кладем капусту. Помешиваем, чтобы она равномерно прожаривалась, накрываем крышкой. Через 10 минут добавляем мелко порезанную зелень, помидоры. Если у вас крупные помидоры- то режем их мелко, если черри, то пополам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще минут 20-30.
До готовности.
Можно употреблять как отдельное блюдо или как гарнир. Попробуйте- это действительно вкусно!
Bon appétit