Замечательный рецепт хочу подарить вам сегодня. Кроме того, что это вкусно и необычно, еще и очень полезно. Практически, в одном блюде собран целый обед. Особенно летом, когда не хочется много есть и долго готовить. Также неплохая идея для аперитива.
Ингредиенты:
• 400 гр. нута
• 1 баклажан
• 1 морковь
• 1 болгарский перец
• 1/2 острого перчика /если желаете с остринкой/
• 2 ст. л оливк масла
• Несколько листочков базилика
• Веточку тимьяна или розмарина
• Соль
• Перец
Нут необходимо замочить на ночь. Отварить до готовности.
Баклажан порезать крупными кусочками. Перец и морковь порезать средними. Выложить на пекарскую бумагу. Посолить, поперчить, положить тимьян или розмарин, острый перчик, накрыть фольгой и поставить в духовку на 180 гр. примерно на полчаса. Остудить овощи, тимьян выбросить, и провернуть в блендере с горохом, с оливковым маслом, с базиликом. Посолить и поперчить по вкусу.
Лепешки из гречневой муки
Лепешки давно стали у меня дома любимой едой. Мы едим их на завтрак с медом, на обед или ужин с сыром, с авокадо, используем их в сэндвичах и канапе. Они абсолютно универсальны. Надо сказать , что в отличие от пшеничного или ржаного хлеба, гречневые лепешки прекрасно сочетаются со всем, это продукт, богатый всеми основными витаминами, элементами, аминокислотами.
Пользу гречки трудно переоценить, растение выращивается без применения удобрений и не модифицируется. Гречневой диетой лечат многие болезни. От нее не поправляются. Максимальной пользы можно добиться, если молоть гречку непосредственно перед употреблением.
Итак, делаем лепешки. Для этого просто постепенно добавляем воды и доводим до консистенции довольно густого теста , солим и лепим небольшие шарики, а из них лепешки. Выкладываем на пекарскую бумагу и ставим в духовку на 200 градусов на 5-10 мин . Можно сверху перед выпечкой посыпать лепешки кунжутом.
Bon appétit