Многие спрашивают у меня, что делать с кейлом. Сегодня я предлагаю свой вариант супа мисо с этой волшебной капустой. Все главные условия в этом блюде соблюдены- быстро, вкусно и очень полезно. Этот сорт капусты, который и капустой-то сложно назвать, на вид больше салат напоминает, - просто кладезь витаминов и полезных веществ! Также является богатым источником белка, особенно для тех, кто отказался от белков животного происхождения.
Основным ингредиентом в этом супе выступает кейл, остальные овощи и тофу вы можете добавить, если есть желание. Я люблю, когда все вместе.
Ингредиенты на 4 человек
• Листья капусты кейл (примерно 6 шт)
• 1/2 ст л на одну тарелку пасты мисо
• 1 средний кабачок (по желанию)
• Несколько листиков травы шизо (по желанию)
• 200 гр тофу (по желанию)
В кипящую воду добавляем тонко порезанный кейл, через 10 минут тофу, если его используете. Через 5 минут кабачок, и ещё через 5 мин шизо и сразу выключаем. То есть примерно 20 -25 минут.
В тарелке разводим мисо небольшим количеством нашего супа, затем доливаем до целой порции.
Важно найти качественное мисо. Темное, естественно-ферментированное, без консервантов. Тоже очень полезный продукт.